IDENTIDAD CORPORATIVA BAAJ ARQUITECTOS

Se trata de la reforma de un local comercial en el barrio de La Marina de Hondarribia (Guipúzcoa) con el objetivo de convertirlo en lo que es, a día de hoy, nuestro estudio de arquitectura, urbanismo, decoración y diseño.

Situado en la planta baja de una de las tradicionales casas de este barrio, nos encontramos con un local oscuro en su origen, y con una distribución sin sentido. Dada la imposibilidad de poder modificar los huecos existentes en fachada debido al grado de protección municipal del edificio, nuestra primera decisión fue aprovecharlos para captar la mayor luz natural posible. Para ello, optamos por aproximar nuestra zona de trabajo hacia la calle, exponiendo nuestro flujo de trabajo al espectador que transita por el exterior y dejando la pequeña sala de reuniones en una segunda línea más privada.

Se optó por las curvas en la distribución para optimizar el reducido espacio existente, buscando esa sensación de amplitud. El uso de la madera sobre el tabique curvo, impacta y sorprende al espectador a su llegada, a la vez que aporta calidez al conjunto. Esta madera, a pesar de difuminarse según el tabique se aproxima al exterior, estará presente en una fina línea que recorre el local al completo a través de sus zócalos y jambas.

El proyecto pretende ser el punto de partida y exposición de nuestra arquitectura, creando los espacios idóneos para cada situación, basada en la optimización de los materiales, el control de los costes y el diseño.

FECHA DE ENTREGA

25 mayo 2015

CLIENTE

BAAJ Arquitectos

CATEGORÍA

Dirección de edificación nueva

SHARE

PROYECTOS RELACIONADOS