EDIFICACIÓN SALA VIP ARCOMADRID 2016

Conscientes de la inmensidad de los pabellones de IFEMA y del agotamiento físico y mental que ello a menudo genera en el espectador, hemos querido crear para la Sala Vip de ARCO Madrid 2016 una zona de verdadero descanso, en la que los visitantes puedan relajarse tras la experiencia sensorial que la contemplación de las obras y el ajetreo de la Feria producen.

La modernidad que se respira en una feria de arte contemporáneo, de un lado, y el juego, indiscutible protagonista de gran parte de las obras de arte, han sido los elementos inspiradores de nuestra propuesta. Una propuesta que juega, cita y dialoga con la arquitectura más tradicional: ya con elementos naturales como la cueva, lugar de cobijo y resguardo por antonomasia, ya con el claustro, que con su sucesión de arcos y su vacío central proyecta ideas de calma y sosiego. El tercer elemento que hemos querido homenajear ha sido la tradicional casa-patio, espacio distribuidor que llama a la sociabilidad. De este modo, y basándonos en tipologías arquitectónicas que comparten su capacidad para trasmitir la sensación de relajación, hemos creado una sucesión de espacios en los que perderse del bullicio y aislarse en ansiada intimidad.

Así, el patio central espacio socializador y vertebrador de nuestra propuesta nos seduce a través de sus arcos para que ingresemos en otras dependencias, zonas de sensibilidad acogedora que le rodean y que se inspiran en la ya citada cueva: un pequeño espacio ovalado en la planta como en sección, aderezado con mobiliario doméstico aunque con aires de modernidad, de “El Corte Inglés”.

La Zona de Restaurante y Zona de los Patrocinadores, accesibles nuevamente a través del espacio central, van a compartir con éste la sucesión de arcos, que en esta ocasión van a reflejarse tectónicamente a través del techo.

Para la realización de nuestra Sala Vip hemos optado por un sistema constructivo basado en la distribución de paneles de madera cada 10 cm, que dotan de calidez al proyecto, y que estarán visibles en todos los espacios a excepción del patio, donde se dispondrá un paño blanco para cubrir estas “costillas”, para otorgar al proyecto ciertos tintes de sacralidad.

FECHA DE ENTREGA

15 NOVIEMBRE DE 2015

CLIENTE

ArcoMadrid 2016

CATEGORÍA

Dirección edificación nueva

SHARE

PROYECTOS RELACIONADOS